本文へ移動

イベントレポート

イベントレポート2017

牛乳・乳製品料理コンクール東北大会が開催されました

牛乳・製品料理コンクール東北大会開催!!
11月11日(土)仙台市の宮城調理製菓専門学校において、東北6県の最優秀賞、優秀賞に選ばれた各県の代表2名ずつの計12名で、牛乳・乳製品料理コンクール東北大会が開催されました。
どのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていて、各県の代表ともあり、レベルの高い素晴らしい作品でした。宮城県代表から山内千絵美さんの「champ de fleurs」と林明さんの「夏野菜のミルク豚汁チーズ団子入り」が出場されました。
栄えある最優秀賞に選ばれたのは、堀野いなほさん(秋田県)の「ちょこっとみそのベイクドチーズケーキ」。優秀賞(審査委員特別賞)に選ばれたのは、中森彩美さん(岩手県)の「乳(NEW)かまもち」。優秀賞に選ばれたのは、長谷川元子さん(山形県)の「赤と緑の夏野菜のせ2種のおこめブランマンジュ」でした。なお来年の2月頃、最優秀賞堀野さんの作品はハミングバード・インターナショナル、審査委員特別賞中森さんの作品は炭焼・活魚 魚MARUで期間限定メニューとして提供されますので、皆さんぜひ食べてみて下さい。
レシピ等については、東北生乳販連のHP、クックパッドに掲載されておりますのでチェックしてみて下さい。
URL https://cookpad.com/kitchen/17310246 (クックパッド)
宮城県牛乳普及協会
〒987-0005
宮城県遠田郡美里町北浦道祖神前16
TEL.0229-34-2366
FAX.0229-34-2314
TOPへ戻る